личная история

Просто французский делает меня очень счастливой

Анна Белянина
Все поголовно пошли на такой востребованный тогда английский, а я сама себя записала на французский в тайне от родителей. Потому что когда учительница произнесла несколько слов на французском, чтобы показать как звучит этот язык, он тотально покорил мое детское сердце.
Французский в моей жизни всегда появлялся сам. А я была этому очень рада.

Помню как в первом классе нас распределяли по группам. Все поголовно пошли на такой востребованный тогда английский, а я сама себя записала на французский в тайне от родителей. Потому что когда учительница произнесла несколько слов на французском, чтобы показать как звучит этот язык, он тотально покорил мое детское сердце. Правда, потом родители все равно переписали меня на инглиш)))

Когда я закончила университет, где были довольно жалкие попытки учить язык как второй иностранный, моя работа стала связана с творчеством, и я каждый год в течение шести лет ездила в Париж на профессиональную выставку и мастер-классы. Все проходило на французском.

Был вагон смешных случаев. Начиная с того, что я потерялась в гигантском парке где проходила выставка и меня спасли французы на большом грузовике. Заканчивая тем, как я довольно успешно спрашивала, как пройти куда-то, выучив фразу из разговорника, а французы мне в ответ ну очень подробно объясняли минут пять, и я с умным видом ничегошеньки не понимала)))
После первой своей поездки я поняла, что хочу говорить на этом языке, хочу слушать его и читать на нем. Потом были занятия во Французском Альянсе. И я очень гордилась собой, когда на время отпуска нашла на франкофонном сайте домик в Провансе и переписываясь с хозяевами на французском, договорилась об отличной цене и мы отлично отдохнули там месяц.

Мы жили в старинном доме, которому 200 лет и это было волшебно…Там я поняла, насколько важно погрузиться в среду, когда учишь язык. Уже через пару недель я начала думать и даже видеть сны на французком! Поэтому когда я нашла разговорный клуб школы CoCoEcole, то была счастлива. Ведь я снова могла наполнить свою жизнь французской речью. Перевела настройки телефона на французский, купила много интересных книг, стала смотреть французские каналы и ролики наUtube. И, наконец, записалась на курс по саморазвитию на французском.

А еще я делаю альбомы с фотографиями из Франции, оформляю в них страницы и телепортируюсь в Париж или Прованс когда захочу))

Просто французский делает меня очень счастливой, уж не знаю, в чем здесь секрет) И к тому же, как говорила Одри Хэпберн, "Paris, c'est toujours une Bonne Idée"!
Просто французский делает меня очень счастливой, уж не знаю, в чем здесь секрет) И к тому же, как говорила Одри Хэпберн, "Paris, c'est toujours une Bonne Idée"!
Инстаграм @annabelyanina
Текст и фото: Анна Белянина